منتديات الشرفه بركات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشرفه بركات

اجتماعى ثقافى
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  الفرق بين الصبر والتصبر والاصطبار والمصابرة
الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 2:27 pm من طرف أبو الفاتح

» فرص عمل بمدينة الرياض
الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت يوليو 20, 2013 1:50 pm من طرف أبو الفاتح

» الحمد لله رب العالمين
الملاح المفروك Icon_minitimeالخميس أبريل 11, 2013 3:40 am من طرف أبو حسن

» مستشفي الشرفه
الملاح المفروك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 6:35 am من طرف أبو حسن

» أقسام الصبر بحسب اختلاف قوته وضعفه ومقاومته لجيش الهوى وعجزه عنه
الملاح المفروك Icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2013 11:25 pm من طرف مروة قطب

» تأمل قوله تعالى: {إِنَّ لَكَ أَلاّ تَجُوعَ فِيهَا وَلا تَعْرَى وَأَنَّكَ لا تَظْمَأُ
الملاح المفروك Icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2013 3:32 am من طرف مروة قطب

» مبنى الدين على قاعدتين: الذكر والشكر
الملاح المفروك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 10:56 pm من طرف مروة قطب

» ثمن المعالي الجد
الملاح المفروك Icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2013 11:10 pm من طرف مروة قطب

»  من قالها سبع مرات ولا سيما مع هذه المعرفة كشف الله ضره
الملاح المفروك Icon_minitimeالأحد يناير 27, 2013 11:29 pm من طرف مروة قطب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ودالمطامير
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
طه عبدالله الخضر
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
ابو امنة
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
محمد أحمد عبد الله الطيب
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
خالد أبراهيم القلع
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
صلاح عبداللة ادريس
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
ود من الله
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
مروان عبدالباقى
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
محمد الزين على
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 
عبدالباقى ام شانق
الملاح المفروك Vote_rcapالملاح المفروك Voting_barالملاح المفروك Vote_lcap 

 

 الملاح المفروك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بت عباس
زائر
بت عباس


انثى عدد الرسائل : 6
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 11:36 am

بما انو ما في قسم للمطبخ هاخت البوست ده في منتدى المراة






الملاح المفروك



يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.




نصف كيلو لحم ويفضل الضأن

بصلة كبيرة

ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

6 أكواب من الماء

طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها





يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح

بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق

تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب

يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )

يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا



في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها

تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك

في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك

تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد أحمد عبد الله الطيب
مشرف المنتدي الاسلامى
محمد أحمد عبد الله الطيب


ذكر عدد الرسائل : 169
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 11:41 am

الاخت بت عباس لك الشكر على المعلومة لكن بصلتك دي كشنة ساي تروح !! وسوف نسعي لعمل مطبخ لكنّ بداخل المنتدى الجديد وعاد بعدين ما تقولوا عايزين مساعدة والله خدرة زول ساي اورقها ما تلقوه كلنا متمردين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد بدين
شرفاوى نشيط
شرفاوى نشيط
وليد بدين


ذكر عدد الرسائل : 58
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 1:50 pm

يابت عباس دايرين ملاح ويكاب وصفته كيف
ويا محمد احمد حقوا نستعين بود عباس ( الفاتح )عشان يدينا وصفة النعيمية والأجنحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الزين على
شرفاوى فعال
شرفاوى فعال
محمد الزين على


ذكر عدد الرسائل : 93
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 2:37 pm

بت عباس كتب:
بما انو ما في قسم للمطبخ هاخت البوست ده في منتدى المراة






الملاح المفروك



يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.




نصف كيلو لحم ويفضل الضأن

بصلة كبيرة

ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

6 أكواب من الماء

طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها





يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح

بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق

تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب

يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )

يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا



في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها

تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك

في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك

تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق

والله ما قصرتى والله اديك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الزين على
شرفاوى فعال
شرفاوى فعال
محمد الزين على


ذكر عدد الرسائل : 93
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 3:35 pm

وليد بدين كتب:
يابت عباس دايرين ملاح ويكاب وصفته كيف
ويا محمد احمد حقوا نستعين بود عباس ( الفاتح )عشان يدينا وصفة النعيمية والأجنحة


وصفة من البويضاء (الجنيد ) لملاح الويكاب


المقادير

1. ثلاثة كباية حليب
2. ملعقة ملح
3. ملعقة سكر
4. اربعه ملاعق ويكه
5. قطعة صغيرة من الويكاب ما يعادل ملعقة كبيره
6. بصله متوسطة

الطريقة

تقطع البصله نصفين وتوضع مع الملح والسكر وتذوب قطعة الويكاب فى نصف كبايه صغيرة من الماءوتضاف هذه المكونات الى الحليب فى قدر متوسط وترفع على النار وتترك حتى يغلى الحليب وتنضج البصلة ثم تضاف الويكة وتترك لمدة خمسة دقائق وبالهناء والشفاء


ام مؤمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد أحمد عبد الله الطيب
مشرف المنتدي الاسلامى
محمد أحمد عبد الله الطيب


ذكر عدد الرسائل : 169
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 11:58 pm

والله يا ابو سامية الفاتح تخصص ملاح نعيمة واجنحة دجاج وصدقت لسه ما سجل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد بدين
شرفاوى نشيط
شرفاوى نشيط
وليد بدين


ذكر عدد الرسائل : 58
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الملاح المفروك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملاح المفروك   الملاح المفروك Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 12:23 am

أم مؤمن لك ألف مليون تحيه ويكون خير وبركة كان عزمتونا على طبق ويكاب ويكون جديد في البويضاء والتحلية قصب سكر الجنيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملاح المفروك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشرفه بركات :: المنتديات العامة :: المنتدى العام :: منتدى حواء الشرفه-
انتقل الى: